Никакой разницы

               С трудом старушка перешла дорогу,
               Присела на скамейке отдышаться,
               Весенний день, вокруг полно народу,
               Торопятся куда-то, суетятся.

               Подходит группа молодых, здоровых,
               Садится рядом с нею на скамью,
               Достали пиво, чипсы, бутерброды,
               Активно обсуждают жизнь свою.

               Бабуля посмотрела в их сторонку,
               Идут потоком бранные слова,
               Затем за руку тронула девчонку,
               Стыдливо, скорбно так произнесла:

               -Дай деточка, кусочек ради Бога,
               Не ела я уже почти два дня,
               А впереди неблизкая дорога,
               Несчастие случилось у меня.

               Минутное молчание настало,
               Потом за ним презрительный ответ:
               -Пошла отсюда, бабка, что пристала?
               Совсем от вас, бомжей, покоя нет.

               Подруги и друзья захохотали,
               И тут же без стесненья, кто как мог,
               На бедную старушку закричали,
               Не выбирая, не стесняясь слов.

               Напротив них сидела взрослых пара,
               Всё видела с начала до конца,
               Когда их ситуация "достала"
               Вмешались, не терять же им лица.

               Тут стайка малолеток испарилась
               Едва увидев взрослых мужиков,
               Картина возле лавочки сменилась,
               Финал её, однако, был таков:

               -Чего расселась, старая? Давай,
               Проваливай скорей, - сказал один -
               И в парке отдыхать нам не мешай,
               Ещё увидим, сами поддадим,

               Старушка бедная со страху тут упала,
               Подняли на ноги и, подтолкнув слегка,
               Пошла она, верней, заковыляла,
               Тряслась ее просящая рука.

                2007г.      

               





    



    


Рецензии
Тем, кто так поступил со старушкой, воздатся. Они просто пока этого не понимают, и может быть и не поймут за что им всё это...их напасти. Хороший стих. спасибо.

Олег Абрицов   28.11.2019 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и согласие.
Мир Вам. Успехов в творчестве.
Всех благ!
С поклоном

Сергий Мартусов   28.11.2019 20:47   Заявить о нарушении