В толпе

Цвет асфальта - внизу:
По нему - топот ног,
Моросящий ноябрь
Холодит бледность щёк.
Цвет асфальта – вверху:
Под зонтом я промок,
И с усталых висков
Пульс секундами стёк.

Город улиц, домов,
Магазинов, метро -
Сотни тысяч пальто,
Дробный стук каблуков;
Но вокруг - ни души,
И пустынно окно...
В этом гуле дождя
Нету истинных слов.

Пусть толкают меня,
Тщетно силясь украсть:
Денег я не ношу:
в кошельке - только медь.
Об одном я прошу:
Чтоб не дали упасть,
Чтобы память мою
Не посмели стереть.

И души моей взор
Чтоб в толпе не пропал,
Чтоб никто не закрыл
Светлый плащ впереди.
Пусть толкают меня
И хотят, чтоб упал -
Чтобы я перестал
за Тобою идти.

Я иду под дождём,
Я устал, хочу пить...
Лишь бы мне превозмочь
Всё бессилье себя...
Чтоб ничто не смогло
От меня Тебя скрыть -
среди бездны преград...

И меня – от Тебя.


Рецензии