Я помню багряно-холодный...

Я помню багряно-холодный
Закат от меня уходил,
Словам моим нервным, нестройным
Так сходен пейзаж этот был.
И осени тихие стоны,
И ветра колючего свист,
Тоска одинокого клена -
Последний рубиновый лист.
И мрак полусонного леса,
Как стертый покров в образах
И эта вечерняя месса
Библейской печалью в глазах.


Рецензии