Дневник

Перелистав страницы дневника,
Я день за днём переживу сначала.
Для мыслей даже вечности мне мало,
Не то что одинокого листка.

Воскреснет всё, забытое давно,
Что никогда уже не повторится,
И промелькнут перед глазами лица
Тех, с кем расстаться было суждено.

Случайную слезу с ресниц смахну,
Улыбкой лёгкой сердце отогрею.
Ни об одной строке я не жалею
И не могу исправить ни одну.

И гложет безысходная тоска,
Сама себя уже не понимаю.
Но словно жизнь иную открывая,
Листаю вновь страницы дневника.

(27 января 2004 г.)


Рецензии
Как полезно перечитать дневники, понять и сравнить, что было, что стало... И дальше идти ни о чем не жалея...
Очень близкие и понятные мысли...
С уважением...

Людмила Даханова   07.11.2021 05:43     Заявить о нарушении