Родина моя

Я горжусь, что родился в России!
В этой самой великой стране!
От Финляндии и до Сибири,
Побывать приходилось мне.

Я видал и красоты Байкала,
"Море" русское, пресной воды.
Красоту и величье Урала,
Разделяют который хребты.

Видел я и Кавказские горы,
Волги матушки тихую речь.
Был в Воронеже, Курске, Ростове,
Что находится на Дону.
В Санкт-Петербурге и Пскове,
Я лесов наблюдал красоту.

На Неве был и речке Вуоксе,
И ловил в ней и сиг и лосось.
Но в городе Владивостоке
Мне пока побывать не пришлось.

Я горжусь, что родился в России
Много нужно ещё повидать.
И не нужен мне берег Турецкий
Ближе сердцу родина мать.


Рецензии