Странник

Месяц дорогу окутал мглой,
Cкрывшись за ооблаком,
Фата укажет мне путь домой
В небе млечным хвостом

Я поведу под уздцы коня,
Спешившись доо зари,
Лежит к Окияну дорога моя,
До Русов Родноой земли

-----------------------

Прошел я много троп и дорог,
Преград из огня и воды,
Но вечной птицы Феникс перо
Хранит меня от беды

В глухих лесах или топях болот,
Где нечисти тьмы не счесть,
Ко мне всегда на помощь придёт
Мой конь да булатный меч

-----------------------

Я слушал сказки и песни сирен,
Я видел крылатых коней,
Пил мёд на пирах и сражался у стен
По воле богов и царей

Я помню сверкающий в небе огонь
И гром от небесной ладьи,
Сражение новых и старых богов
За взятие трона судьбы

-----------------------

В далеком краю, под священной горой
Я встретил небесных гостей,
Они из глины и пены морской
Творили себе людей

Я семь солёных проплыл морей
И восемь сторон прошёл,
Но этого чуда нигде на Земле
Чудеснее не нашел

-----------------------

Месяц дорогу окутал мглой,
Cкрывшись за облаком,
Фата укажет мне путь домой
В небе млечным хвостом

Я поведу под уздцы коня,
Спешившись до зари,
Лежит к Окияну дорога моя,
До Русов Родной земли


Рецензии
Хорошо, когда дорога к дому родному ведёт! Мне понравилось - спасибо.
"Я поведу под уздцы коня,
Спешившись до зари,
Лежит к Окияну дорога моя,
До Русов Родной земли"
С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   15.04.2020 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина,
Рад, что понравилось!

Алексей Воеводин   19.04.2020 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.