Зима смеётся

Декабрьский расписан пейзаж
Снежинками обласкан, в сне хрустальном...
Зима смеётся кудри разбросав
Неотразима в белом одеянии .
Волшебница в серебрянном венце,
Значительна, тверда, немногословна
Движенье вод застывшее в руке
Условно...

А под ногой ковров белёсых дым,
Хрустящий  аппетитными мечтами.
След отпечатком детства сохранит
Закинув щедро в квантовую память...
И облаков морозно-сладких вата,
Лениво пОверху плывущая как дым...
Не греющее солнце мягко дразнит-
"Янтарным спрутом красочных вершин"...


На вздрагивающих от порывов ветра
Берез промерзлых набожные души.
В каком-то сказочном гипнозе
Желают слушать.
Зимы-кумы холодные романсы
С шипучим хмелем,
Шампанским отдающие и сказкой
Которой веришь...


Рецензии
Шикарная картина:

На вздрагивающих от порывов ветров
Берез промерзлых души.
В каком-то сказочном гипнозе
Готовы слушать.
Зимы холодные романсы
Бодрящие шипучим хмелем,
Шампанского в еловой вязи
С изнеможением...
Здравствуйте, Лика! Уже про Новый год мысли?)

Анна Евгеньевна Васильева   26.11.2019 17:33     Заявить о нарушении
Точно Вы Аннушка подметили,рада Вам!

Анжелика Лири   27.11.2019 01:08   Заявить о нарушении