Бабушкин сундук

  Я помню старый бабушкин сундук,
  Вместительный и кованый железом.
  Когда он тихо открывался вдруг,
  То прошлой жизни был тончайшим срезом.

  На крышке фотографии,картинки,
  Что бабушка наклеила сама,
  Бумажные открытки и снежинки,
  Пусть за окном хоть лето, хоть зима.

  И пожелтевший дедушкин портрет
  С чуть порванными где-то уголками
  И на вопрос:"А где же баба дед?"
  Разглаживая нежными руками

  То снимок, то головушку мою,
  Сказала тихо:"Он погиб на фронте,
  В германскую, в суровом том бою.
  Вы фотографию его не троньте,

  Одна осталась у меня она
  И дочь, что на него лицом похожа
  Его так рано отняла война."
  А у меня "мурашики" по коже.


Рецензии