Лосось

С папой в магазин ходили –
Настроенье поднялось,
Потому что мы купили
Рыбу с именем Лосось.

     Радостно по переулку
     Вместе с папой мы идем,
     Я в руках сжимаю сумку
     С этим самым Лососём.

Мы прекрасно понимаем,
Что нам хмуриться нельзя –
Не всегда же покупаем
На обед мы ЛососЯ.

     Мама сразу до упада
     Расцелует меня всю,
     Потому что будет рада
     Очень сильно ЛососЮ!

Шире сделать шаг стараюсь,
Чтоб домой попасть скорей!
Нет вкуснее, вам признаюсь,
Лакомства из ЛососЕй!

     Я прохожих обгоняю,
     Думы путаются все.
     Ничего не замечаю –
     Мысли лишь о ЛососЕ.

Папе я кричу: «Спасибо,
Воскресенье удалось!
Как прекрасно, что есть рыба
С дивным именем Лосось!»


Рецензии
Мама рада или нет?
Или это ваш секрет?
Был лосось у вас на блюде?
Расскажите это людям.
С улыбкой, Нина.

Нина Агейченко   15.06.2021 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина! С уважением.

Александр Сергеевич Прохоров   19.06.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.