Если пишешь песни - всегда сочиняй с припева...

Если пишешь песни - всегда сочиняй с припева.
Пусть припев раздевает тебя до самой последней ноты,
Беззащитным будь и нагим, как Адам и Ева,
Пусть навзрыд резонируют все пустоты.

Кто б ни слушал тебя - отдайся им без остатка.
Выкричи, вытряси всё до конца наружу.
Если песня о радости - всех доведи до припадка,
Если песня о боли - пусть всех пробирает стужа,

Пусть куплеты звучат, как будто бы хруст снежинок,
Пусть стаккато* звучит, как будто бы вспышка гнева,
И запомни навек, как помнит молитву инок:
Песни надо всегда сочинять с припева.

16-18.11.2019

* Стаккато - музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.


Рецензии