БУНТ

Жил был Ваня Петухов.
Он спортсмен! На всё готов!
Занимался, что есть сил!
Шапку Ваня не носил!

Ухо Вани заболело.
Долго уж оно терпело
Ветер, холод и мороз.
Плакать Уху – нету слёз!
Ване как сказать об этом?
И однажды поздним летом,
Грусти к Ване не тая,
Попрощавшись, удалилось
Ухо в тёплые края.

Потеплее Нос оделся.
Боязливо огляделся.
Как известно стало нам,
Подскочил и убежал
Восвояси по делам.

И Фаланга убежала!
Говорит: - «Мне дела мало!
Нос ушёл, я не удел!
Это чистый беспредел!»
Глазик тоже заболел.
Оказался не у дел.
Как и все, он резко встал.
Надел шапку и удрал.

Бровь сказала: - «Я не хуже!
Не пугают меня лужи!
Без друзей мне скушно там!»
И удрала по делам.

Голова гудит у Вани:
- «Что же с Ваней теперь станет?
Он спортсмен и Удалец!
Он Отличник, Молодец!
Вы с ума сошли, Друзья!
Повернитесь, повинитесь!
Всех прошу вас очень Я!!!»

- НЕТ! – ответили все хором.
- Здесь не может быть и спора!
Не хотим болеть! Нет сил!
Шапку Ваня не носил!»


Рецензии