Морщины

Лацканы юных нарциссов-
На жжение зреющих скряг,
Пряники с детских капризов-
На волокиту бумаг.

Бартер толкает к обмену,
С пелёнок влечёт гедонизм.
Ты должен знать себе цену,
Чтоб выживал организм.

Невинный с мороза румянец
Стал алкогольной заливкой.
Оратор для всех - самозванец,
А добродетель - фальшивка.

Стынет заварка с мелиссой ,
На скатерти киснут компоты.
Закат, пронзая ирисы,
Садится на нижние ноты.

Ломит обвисшие плечи;
Молодость хлещут морщины.
Раз торт дешевле, чем свечи,
Ты разлюбил именины.

Искренность - жертва обмана,
А внешность - ума и рассудка.
Однажды в утренней ванной
Пред зеркалом станется жутко.

Пока ты шатался без дела,
Впитывал знания и слушал,
Попутно  уродуя тело,
Часы высекали душу.


Рецензии