Встреча с однополчанином

В метро на эскалаторе
На параллельной линии
Бегу, и поднимаясь,
Вдруг вижу я
лицо -
Да это же мой  Львович!
Сергей, однополчанин,
Служили мы когда-то,
Вот это,брат,кино!

Давно всё было это,
Прошло не одно лето.
И после дружной встречи
Я в гости приглашён.
Всё чинно, благородно,
Уютно и доходно,
И если сказать честно,
Был сильно удивлён!

Ведь, у Сергея Львовича
Как у Рабиновича:
Всё вокруг продумано,
Вплодь до мелочей.
Всё реально просто,
Практично, судьбоносно!
И в его квартире не встретишь кислых щей!

Он у нас учитель,
Студентов не мучитель.
С очень крупным стажем, хороший педагог!
Хоть, не академик,
На злобу прочих мнений,
Любую диссертацию исполнить он бы  смог!

А у Робиновича как у Сергея Львовича:
Всё вокруг спланировано,
Нету суеты.
Всё правильно, расставлено,
Галочки наставлены
И точки все проставленны
Над всею буквой Ы!

Если сыском заняться,
То нам за зря лишь маяться!
В нашем бренном мире
Подобья не найти!
Чтоб  малыми затратами,
И скромным дебатами!
Да так удобно выстроить, 
Всё на своём пути!

Есть нация такая
От Риги до Шанхая,
От матушки Одессы
И до краёв земли.
Блуждая по пустыне
С тех давних пор, поныне
Респект и уважение
Всегда к себе нести!


Рецензии