Осень. Поздняя пора

На осеннем небосводе
Не дерева – кружева.
На закатном переходе
Багровеет синева.

Ищет взгляд мажорный всплеск.
Сыро, холодно и стыло.
Ожерельями огней в блеск
Унылый вид укрыло.

Вдоль дорог кусты и нивы
Силуэтами красивы.
И за спящей красотой
Нам невидим их покой.

Словно нервом оголённым
Снега ждут, как милосердия.
Быть укрытым, укреплённым
В зимней стуже-круговерти.

Осень. Поздняя пора.
Свету долго до утра.
Связь с природой человека
Держит милостью от века.

Добрый день придёт, как солнце.
Заблестит в моё оконце.
Луч, сияя, мрак рассеет.
Скоро снегом  забелеет.

26.11.2019

Фото автора: Сад в ноябре.




 

 


Рецензии