Дети

Смотрю в детей, -дивуюсь диву,
Как льёт энергия из них.
Как засадил Бог эту ниву?
-Легко, как будто создал стих.

Энергия из них, -повсюду.
Струится, льётся по домам.
Я убеждать вас в том не буду,
Что дети, счастье лишь для мам.

Фонтан иллюзий, взрыв эмоций,
Смех, радость в них, как беспредел.
С утра, до самой поздней ночи
Они при деле, и без дел.

В порыве «оседлают» папу,
Для мам попроще,- радость, смех.
И грустному собачке лапу
Пожмут, примут, лизнут на спех

Они везде, вокруг, повсюду,
Умеют что-то помогать
Их мир внутри, -подобен чуду
Им просто нужно мир познать.

Какое это счастье, -дети.
Ведь ради них и стоит жить.
Ничто не сменит их на свете
Что больше сможем мы любить!?

Свои, чужие, или внуки
Делить не стоит никогда.
Ведь бог сквозь них не ради скуки,
Пришёл в ваш дом, а навсегда.

Так отвечайте им тем самим
Они ведь лучики для нас
Не будьте козликом упрямым
И Бог полюбит тоже вас.


Рецензии
Да,Леонид,дети -это наше продолжение ,счастье каждого дня, их энергии можно позавидовать.Без них нет смысла в жизни.А для чего всё тогда? С уважением

Татьяна Шалагина   15.12.2019 05:29     Заявить о нарушении
Татяна, я рад вашему мнению. Благодарю за взаимопонимание.Творческих успехов Вам.

Леонид Ветер   16.02.2020 19:06   Заявить о нарушении