Святой!

Хилая берёзка с сломанной ногой,
Тихо умирала, плача над рекой,
Шёл под вечер мальчик, поудить линя,
Где с утра купаясь, омывал коня...

Подойдя к берёзке, нежно приподнял,
Помолился Богу и поцеловал,
Сунул в землю уду, стражей на постой,
Подвязав тесёмкой с Матушкой Святой!

Успокоив рану, горсточкой из трав,
Обмотал ей ногу, сорванный рукав,
И пошёл до дому, юный рыбачок,
В спину принимая, крики дурачок...
   
Выросла берёза с Матушкой Святой!
Бьёт Святой источник, под её ногой,
Крестятся в купели Господа Христа!
Там где тёмной ночью, светится вода...

Пропитала схиму, блажь Монастыря,
Стал мальчишка Старцем, самого Царя!
Исцелял убогий и пропащий люд,
Даже не гнушался, врачевать Иуд...


Рецензии
Через Христа мы - Божьи
И всё с Иисусом сможем!
С пожеланием крепко
держаться за Христа и
с теплом христианским,

Лана Сапиенс   19.04.2020 23:10     Заявить о нарушении
Христос Воскресе!!! Во истину Воскресе!!! Лана с праздничной сидмицей Вас!!!

Владимир Алфеев 3   20.04.2020 16:26   Заявить о нарушении