Какою запредельной чистотой

Анне Нетребко


Какою запредельной чистотой,
В какие потаенные пространства
Ведет и манит голос за собой,
То, как ручей, хрустальный, ледяной,
То раскаленный газ протруберанца
Захватит грудь, и, кажется, дышать
На этой выси просто невозможно,
Но вдруг за жаром – ласки благодать,
Такою впору бурю укрощать,
И буря с ней в сравнении ничтожна.
И потрясенный онемел пиит,
Вдыхая этой птицы трель – осанна! –
И вместе с птицей он уже парит,
И музыка в лицо ему глядит,
И музыке сегодня имя – Анна!

15.07.2019


Рецензии
Алеся, с Новым Годом!
Радости и чудес тебе и всем-всем твоим близким!
Трижды мама - это и, правда, героизм, но и счастье втройне.

Вадим К   04.01.2020 13:57     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо огромное! С Новым Годом! Вдохновения и счастья в мелочах, окружающих нас ежеминутно!

Алеся Шаповалова   04.01.2020 17:54   Заявить о нарушении