Двое

Нагою ночью лучше видно искры,
Меж нами пробегает ток.
Ты где-то далеко, но все-таки так близко,
И все читаешь между строк.

Не зная имени, но связь нутром почуяв,
Мы делаем за шагом шаг.
С бурбоново-кровавым вкусом поцелуев,
Как ореол, над нами знак.

На крыше дома, как на крыше мира,
Попав с охотою в капкан,
Держа холодными руками ювелира
Друг друга, вечность и стакан,

Сидели миссис Ночь и странный мистер.
Мерцал неоновый покров.
Два мира, сотканных из рваных истин, -
И в каждом множество миров.

Мы - тени осени ушедшей, призраки скитальцев.
Мы - сборник сказок городских.
Рука в руке. Узоры из замерзших пальцев.
И воздух в ожидании затих.

На брудершафт стаканы, искренность и шпаги!
Летит опавшая листва.
И белым мелом на листе бумаги
Написаны все главные слова.

Нас ночь благословит, а не осудит.
Сольются тени в темноте.
На утро рядом нас уже не будет.
На утро мы уже не те.

А дальше...вам расскажет это небо,
Прошепчут звезды перед сном
Легенду ночи, сказку, быль и небыль.
Шучу. Они всегда молчком.

Нагою ночью лучше видно искры,
Порою пробегает ток.
Я расскажу вам про нее и виски.
Шучу. Я нем. Молчок.


Рецензии