Садовых ножниц тихая бравада

Садовых ножниц тихая бравада:
Работа - жизнь (связующая нить!),
И то, что было прежде тайной сада,
Все приказало нынче долго жить.

Поникшее, намокшее, гнилое,
Цветенье в семена преобразив....
Не так ли будем срезаны с тобою
Садовником в перчатках золотых?

Иду по тропке меж кустов поблекших
И ножницы в моей руке дрожат.
Любимый мой, мне легче - видишь?-  легче!
Я отпускаю уходящий сад.

29.10.2019


Рецензии