Когда бы было в месяце сто дней

Когда бы было в месяце сто дней,
Чтоб ты уехал только лишь на тридцать!
Да, я привыкла, милый мой, смириться
За столько лет легко, всего трудней
Минуту пережить, когда из рук
Выскальзывают руки - бич вокзальный!
Перекрестить, и снова близкий - дальним,
И лишь колес холодный перестук
Все тише. Пустота. И стынет свет
На рельсах и домой не отпускает.
Смотрю, как в небе, собираясь в стаи,
Летит октябрь поездам вослед.

10.10.2019


Рецензии