История одной двойки

(Пьеса для школьного театра)

Алёна Игоревна, листая тетрадь:
– Объясни-ка мне, Валера,
где решение примера.

Валера:
– Я хотел списать у Оли.
Но её не встретил в школе.

Алёна Игоревна:
– Почему у нас Сережа,
не решил примера тоже?

Серёжа:
– Потому что «друг» Валера
не дал мне списать примера.
Он хотел списать у Оли.
Оли нет сегодня в школе.

Алёна Игоревна:
– Приведёте мне отцов!
Ну а ты решил, Скворцов?

Скворцов:
– Обращался я к Серёже…

Алёна Игоревна:
– Замолчи, Скворцов.  О, Боже!
Вы не класс, а наказанье!

(В дверях появляется Оля.)

Алёна Игоревна:
– Оле – два! За опозданье.


Рецензии
Рассмешили , Илья !
Всегда стрелочник виноват !

Эмилия Камеристова   10.03.2020 03:36     Заявить о нарушении
Но Оля - не стрелочник!)

Илья Плохих   13.03.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.