Чувствуешь- холод?!

Чувствуешь- холод?!
Равнодушие- выстрелом.
Мне этот город
Цинично выставил
Ребра в бетоне.
Нервы навыворот.
В треске и стоне,
Город вибрирует.
В окнах-глазницах
Душа еле теплится
И наблюдает
Агонию месяца,-
Он, горемыка,
Стучался отчаянно,
Звал и надеялся,-
Может быть, сжалятся,
Впустят на миг,
Чего же вы медлите?!
Нет. Не впустили.
Жадины. Бедные...
Скупо высматривали,-
Пусть перебесится
Месяц-бродяга...

А месяц-
Повесился.

Город циничен,
Он знает заранее,-
Месяц - воскреснет,
Придет на свидание.
Город уныло
Попросит прощение.
Каменной глыбе
Пришло откровение,-
Он уже знает,
Бетонный громадина,
Месяц прощает.
Месяц прощается.

Из сборника "Однажды",18.11.19.


Рецензии