Да будет воля твоя!

Спасибо, Бог! Что терпишь до сих пор
Меня, мои грехи, мои паденья.
Да разве скроешь от тебя позор?
Ты знаешь всё и даришь вновь прощенье.
Спасибо за бескрайнюю любовь,
За милость бесконечную и радость
Познать, что тело на причастии и кровь
Для уст - неописуемая сладость,
Надежда в исцелении души
И тела, и грехов прощенье...
Сказал Господь: “Но больше не греши,
Настанет час и будет воскрешенье!“
Быть может... Ну, а может быть в аду
Меня уж заждалИсь со сковородкой?
Я не хочу с нечистым быть в ладу,
А постараюсь  доброй быть и кроткой.
Ты усмири бунтующую плоть,
Не дай погибнуть во страстях и в блуде.
Я постараюсь... Ты же, мой Господь,
Сам знаешь, для меня что лучше будет.
Забрать меня из мира не спеши,
Люблю я жизнь, хочу тебе признаться.
Давай лишь то, что польза для души,
Ведь я грешна, могу и ошибаться
В своих желаньях, нужное прося...
А нужно ли? Лишь только Ты всё знаешь.
Зову тебя, смиренно крест неся
И знаю, ты спасти меня желаешь...
Молитву завершая каждый раз,
Молю: “На всё твоя пусть будет воля!”
И помня, что не раз меня ты спас,
Порадуюсь доставшейся мне доле.

26.11.19.


Рецензии