желание

Не оставайся,
желание птицей запрятав в рукав,
глаза опуская, прикинувшись:
смотришь в пол.
Не оставайся,
если истёк разговор,
если слов и метафор закончился залп.
Не оставайся,
гордо придерживай страх
на поводке
и сжимай переплёт газеты,
словно в её озябшем нутре
заключены
мечты и твои памфлеты.
Выстрели в небо,
заройся в песок и жди:
ярких событий,
желчных выпадов осени.
Волшебный момент
таится ещё впереди,
разбившись
и разлетевшись
кусочками,
Порознь. 


Рецензии