Не прельстись затишьем перед бурей

              "Непривычно тёплый нынешний ноябрь
               Пасмурность небес не отменяет.
               И гуляет ветер, и несётся в даль,
               Полюса, как будто бы, смещает

               Севера и юга – хлада и тепла,
               Перепутав всё в нестройном мире..."

               http://www.stihi.ru/2019/11/08/2522



- Застоявшее тепло, как перед бурей.
Погоди, вот холодом подует!
Не унять порывы бури, ветра...
И обуреваемые этим,
упадут дубы и паче - клёны
на траву, что всё ещё зелёной...

Не прельстись затишьем перед бурей.
Времена... и холодом подует.



"Затем он сказал им: «Народ поднимется против народа,
и царство против царства, будут сильные землетрясения,
и в одном месте за другим будут эпидемии и голод,
будут страшные явления, а также великие знамения с неба".

                (Евангелие от Луки 21 глава)



Иллюстрация: Косарек Адольф.


Рецензии