Герои и изгои

Пусть бьются тысячи юнцов
И будет слышен лязг и рокот!
Пусть платят за грехи отцов,
Что не содержали свою похоть.

Ударит снова сталь о сталь,
А у кого-то хрустнут кости
И мне его совсем не жаль,
Того не звали парня в гости.

А кто упал за край родной,
С собой забрав врагов не мало,
Тот для меня всегда герой
И плоть его не зря страдала…

Плодятся люди как глупцы,
Затем детей в войне теряют,
Лишь радуются подлецы
И жар руками загребают.

Что лучше, если умер сын,
Или он не рождался вовсе?
Ведь без потери нет причин,
Для скорби, людям многим.

Зачем людей так много сейчас,
Так много в мире боли?
Кто что-то хочет вновь от нас,
Неужто только крови?

Во всем таится некий смысл,
Когда же понять мы сможем?
Быть может этот злой каприз,
Ведёт нас в вечность тоже?

Оставит след и стар и мал,
Кроваво красной песней.
Творец когда-то нас создал,
Что может быть чудесней?

В чем замысел и план его,
Рубить друг друга надо?
И все живём мы для чего,
Чтоб брат ходил на брата?

Не верю я в искусство войн,
Новых земель захвата,
Не поддержку великий бой,
Не буду я солдатом!

Все скажут – ты изменник, трус,
А я скажу им – ну и пусть!
Не всем же быть как вы герои,
Бывают в жизни и изгои...

21.11.19


Рецензии
Порой, лучше быть изгоем и проживать так, как хочет сердце...
С уважением к вам и вашему творчеству...

Вирджиния Рай   28.11.2019 21:33     Заявить о нарушении
Да, конечно. Вы правы! Спасибо за отзыв)

Павел Лунегов   08.12.2019 15:25   Заявить о нарушении
Спасибо вам, приятно очень читать ваши стихи😊

Вирджиния Рай   08.12.2019 15:29   Заявить о нарушении