А иначе сожжение и Ганг

Кто-то носит "Версаче" и "Прада",
Кто-то любит "Порше" и "Мустанг",
Ну а мы снова слушаем грады,
Предвкушая сожжение и Ганг.

Миг порою бывает счастливым,
Дарит плюшки заблудшим судьба
В виде новой сияющей ксивы -
За которой стремится гурьба.

Но порою пинают жестоко,
Тех, кто в райские кущи билет
Получает как будто с наскока,
А конечной-то станции нет...

И как будто бы вовсе не надо
Многих благ, взять бы только свое,
Но, напялив Версаче и Прада,
Налетает на нас воронье,

Просит дань будто данность исправно,
(видно дороги нынче "Порше")...
Мы забыты, а значит, бесправны,
Время думать как раз о душе.

Всем не дашь, да и ветер в карманах,
Обнищали за годы войны.
Мы ведь, право, чуть-чуть ветераны
Нашей маленькой гордой страны.

В мире моды не ищем кумира,
Нас не манит заветный "Мустанг".
Просто, верите, хочется мира,
А иначе сожжение и Ганг.

АБ251119


Рецензии