Здесь всё имеет смысл

Здесь всё имеет смысл  свой, точный вес
И может быть скорей в противовес
Самой субтильности, но  в мыслях мы не те
И  умозрительны в своей же слепоте

То ли леность ума упреждает молчание
То ли лень понимать нам чужое отчаяние
Потому и всегда, даже в крайности чуждой
Малодушие своё не считаем недужным

Лапидарность не в счёт, всё здесь вычурно, броско
Наши мысли порой не отбросишь так просто
Породнился наш ум с равнодушием крайним
Молчаливы зело,с малодушием бескрайним

Но молчание, как зло неприемлем мы сами
Априори дорог постигают умами
Жаль, идём всё не в ногу, и всё топчем дороги
И свои и чужие постигаем пороги

Жизнь выносит за скобки, опыт жизни  а  кроки
Нам рисует судьба, и всё в нужные сроки
Неизменны во всём,  с нами та же ментальность
Мы пустые как пробки, как сама ирреальность

А дороги нас топчут, и изрядно мочалят
И кричит тот же кочет, упреждая молчание
Спился витязь с устатку – от  дорог или браги
Спит, присыпан землёю   сивка бурка в овраге…


Рецензии