Не сотвори кумира

Нет смысла делать культ из человека,
И преклоняться, нарушая все границы.
Разменивать напрасно по полвека,
Держась присвоенных когда-то нам традиций.
Забыв о личности, реализации и воли,
Ты бессознательно стремилась стать кумиром.
И бесконечно разрушала (не без боли),
Но мы не те, кто правит этим миром.
Пассивность у тебя живет внутри,
А личность стерта до начальных установок.
Прошу открытыми глазами посмотри,
Без ухищрений, подхалимства и уловок,
Найди забытых качеств след незримый,
И лишь в себе найди единого кумира,
И свой характер, столь неуловимый,
Яви без страха и сомнений миру.
Ты победишь в войне (сама в собою),
Чтоб возродиться, словно феникс птица.
Настанет время для души покоя,
Чтоб не в кумира, а в себя смогла влюбиться.


Рецензии