Финал. Итоги. Борьба за третье место

Борьба за третье место:

Василий Толстоус   Дом и ты vs Эдмар  Лето моё вчерашнее  1:4

(Вячеслав Ильин vs  Челябинск, Тимофей Бондаренко, Татьяна Игнатова, Сергей Скловский)
.
Вячеслав Ильин: 1:0 Мой голос за ст.Василия Толстоуса.  Дом и ты
.

Челябинск: 0:1 Эдмар  Лето моё вчерашнее
Эксперимент в стихотворении «Лето мое вчерашнее» мне больше по душе, чем недочеты в ст.» Дом и ты»
.

Татьяна Игнатова 0:1 Эдмар  Лето моё вчерашнее
Оставляю вопрос чистоты исполнения без внимания. Отдаю предпочтение новаторской идее, имеющей место быть. С чем поздравляю автора. Эдмар, на данном этапе мой голос – Вам. Рада также  и за Василия, потому что считаю его самобытным, талантливым автором, редким. Рада видеть стихотворение «Дом» в финале!
Всем желаю дальнейших успехов в развитии творчества!
.
Тимофей Бондаренко   0:1  победитель Эдмар
.
Сергей Скловский : Эдмар «Лето моё вчерашнее» - 0:1

Итак третье место заняло стихотворение Лето мое вчерашнее.

.

 Лето моё вчерашнее,
Облачком осенив,
Сдало меня пустяшного -
Завтрашней осени.

Ей на себя пожалуюсь,
Выиграв боль вничью.
Осень, не плачь, пожалуйста,
Лунною полночью!

Небо сплошь не завешивай,
Под ноги посвети,
Стань попутчицей пешему
 В путаной повести!

Мне бы уйти из прочего,
Ангелу крест вменив.
Есть ещё в многоточии -
Капелька времени!

.

 Финалист Кубка стихотворение

    Дом и ты.

Шум негромкий, плеск волны –
неназойливо, вполсилы.
Эфемерны, не важны
 ни белёсый свет луны,
ни седые буруны. 
Ты глядела вдаль, грустила.
У высокого окна
 обе створки в ночь раскрыты.
Прошептала, что одна,
что твоя во всём вина,
даже в том, что вновь луна
 распахнула глаз сердито...
Молча слушал старый дом:
для него не внове это.
Он задумался о том,
что первично, что – потом,
что в раю, давно пустом,
очень мало длится лето. 
Дом был тёплый как плечо,
и твоё плечо дрожало.
Дом, тобою увлечён,
пахнул морем и бахчой,
был замком, а ты – ключом,
только ты о том не знала.

=======

Л.К. Стихи достойные победы. Поздравляем!


Рецензии
Спасибо Уважаемым судьям за обзоры и оценку моего стиха!

Эдмар   26.11.2019 14:59     Заявить о нарушении