Стыд

Я слышал, мой друг, невозможную небыль:
Как жизнь зарождалась на юной Земле,
Как белые ангелы падали с неба,
И вязли в интригах, грязи и смоле.

Как крылья теряли, но всё же сражались,
Как ждали подмоги, но помощь не шла.
А люди глазели, галдели, смеялись,
Потом расходились... такие дела.

И тьма наступала на воинов света.
Кто сдался, тот выжил, стал чёрен, но сыт.

И люди, конечно, забыли про это,
Но только печальные души поэтов
Доселе терзают сомненья и стыд.


Рецензии