Лунокошка

Посмотрела я в окошко
Там гуляет Лунокошка.
Серебристая, большая,
Круглобокая, смешная.
Ловит лапкой мышезвёзды,
Только мыши несерьёзны:
То появятся – исчезнут,
То под бок опять подлезут.
Лунокошка замирает
И заманчиво мигает.
Мышезвёздам любопытно,
Но быть съеденным обидно.
Посмотрела я в окошко,
Только ночь уже в лукошко
Собирает мышезвёзды
Опустели мышегнёзда.
Лунокошка засыпает,
И безмолвно в небе тает.

                26.11.2019г.
                Тебеньки.


Рецензии