Торжество тундры

Тундрой испытаны, холодом, мраком.
Подтекстом  наполнена фраза моя.
Племя младое, строили город.
Морозы в 50, мхи, мерзлота.
Щедрая память, сквозь слезы, разлуку.
Звезды из льдинок писала на лбу.
Стужа морозная, как триумфатор.
Формулой льда, рисовала судьбу.
Ночи Полярные, скрючены руки.
Сполохи в небе, сплошной карнавал.
Что предвещал нам, - свет этот дивный.
Страх обреченности, вспененный вал.
В крае Надымском, сошлись наши судьбы.
Триумф и ошибки,и в сердце любовь.
Дни обрастали крутыми событиями.
В их родословной, смешана кровь.
Тайна  раскрыта, сняты оковы.
Многие в тундре остались лежать.
Пульсирует время проблемами века.
Жест огорчения,радость? Как знать.
Город Надым. Улыбки. Петарды.
Храм, для души. Дворцы и дома.
Грех и любовь, все пронизано, тундрой.
Безмерная власть ее, здесь, навсегда.


Рецензии
Замечательные, очень трогательные стихи!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   28.03.2020 11:29     Заявить о нарушении
Лилия! Спасибо. Мне приятно, очень.

Раиса Северная   28.03.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.