Прозаседавшиеся

У волонтеров-добровольцев снова сборы,
День инвалида приближается опять,
Идут дебаты, нескончаемые споры,
А инвалиды по домам, как водится, сидят!

Вас целый год никто не видел, хоть убейся,
Зато сейчас активность ваша через край,
Хоть стой, хоть падай, хочешь плач, а хочешь смейся,
Вы заседаете, а нам хоть умирай!

Где вас искать, когда нужда случится,
Куда звонить, кого просить - скажите нам,
Кто помогать так просто согласится,
Вот и надеемся на наших пап и мам!

На сборах весело играет музыка, танцуют пары,
Столы накрыты, государство денег даст,
Не обязательно идти к больному даром,
Зато в отчетах непременно вы напишете о нас!

Как часто из хорошей мысли получаются пустые,
Не нужные и вредные дела порой,
А вот поступки добрые, до безобразия простые,
Мы превращаем в фарс, скрываясь за стеной.

Нельзя на детях, стариках и инвалидах наживаться,
Коль взялись - выполняйте все сполна,
Ведь перед Богом в Судный День придется отчитаться,
А жизнь не повторить, она всего одна!


Рецензии