Согласимся с ноябрём...

Согласимся с ноябрём, откинем пледы
И пройдёмся под дождём, а то по снегу...
То по листьям отгоревшим и потухшим,
То по тропам белоснежным и набухшим.
Вечерами так гуляем, в ус не дуем...
Нынче с хлебом шли домой, своё толкуем:
Про ноябрь, что так мрачен, мало свету,
Приоткрыл бы что ли, где-нибудь завесу,
День и так на треть короче, очень скудный.
Неужели тёмный вечер снова скучный?
Мы от сумерек подарка и не ждали -
Засверкали вдруг заоблачные дали!
И перчатки сняв, затем согрелись хлебом,
Замечтались мы совсем, любуясь небом.
26. 11.2019


Рецензии