Совет

Спросил целителя клиент: "Как исцелиться мне в момент?
Духовно я хочу расти, так как мне душу соблюсти
И от греха избавиться, не в ад, а в рай отправиться?"
И тот сказал ему: "Больной, есть для тебя совет такой:
Взять корень послушания, ещё взять лист внимания,
Подсыпать горсть терпения, цвет чистоты, плод добрых дел,
И положить всю эту смесь в сосуд большой смирения.
Затем все это протереть, просеять в здравомыслии.
Подсыпать упования, добавить воздыхания...
Водичкой слезной все разбавить и на огонь любви поставить...
А чтобы это сильно проварить, все крышкой милосердия прикрыть.
Дров трудолюбия в костёр подбросить и вскипятить,
Как следует сварить... А охладить состав сей братолюбием.
И в пост при воздержании да ложкой покаяния вот эту смесь
С молитвословы во здравие испить!"

(Этот стих написан по прочитанному рассказу).


Рецензии