пастушка

Под шум ветра в поле,
Под кустом пастушка спит,
Разбрелось стадо на воле,
Лето с полем говорит.


Стадо бродит в травах сочных,
Слышен шелест ветерка,
На деревьях в гнездах прочных,
Птичий писк, шебуршание слегка.

На природе сладко спится,
девочку небо баюкает,
Добрая фея ей снится,
Где-то кукушка аукает.

Под кустом спит пастушка,
Колокольчики звенят
Вся в цветах опушка,
Березки выстроились в ряд.


Рецензии