Печёной картошки запах

Печёной картошки запах,
Веточки вместо ложек -
Как этому были рады,
И как же без этого можно?
Родители дружно копают,
А мы на костер глазеем.
Нас лакомство ожидает,
А ждать у огня мы умеем.
Какая ж она родная...
Ведро поскорей поднимайте!
И, угольки остужая,
Детей своих угощайте!

Родителям трудно было
За нами следить и работать.
Картошка ж имела силу -
Её так хотелось лопать.

И детство моё золотое
Пропахло костром и картошкой.
Вернуть бы сейчас былое
Хотя бы совсем на немножко...


Рецензии