Котенок

К нам во двор пришел котенок.
Стали звать его Дымок.
Каждый знал его ребенок,
Но забрать никто не мог.

Днем с ним весело играли.
По ночам — Дымок один.
Взрослые вопрос решали:
Сдали в зоомагазин.

Утром дети спохватились:
Нет кота не тут, ни там.
Плакали, на взрослых злились,
День ходили по пятам.

Мамы, папы непреклонны:
- Не игрушка кот, живой!
- Мало — подкормить животных,
- Нужно взять к себе домой!

Вот же было изумленье,
Радость малой детворе,
От того, что повстречали
Вновь Дымка в своем дворе.

Удивились все: «Откуда?
Может, попросту сбежал?»
Малыши кричали: «Чудо!»
Кот с испугу хвост поджал.

- Расступитесь, пропустите.
- Я котенка приютил.
Дворник строгий дядя Витя
Всех сегодня удивил.

«Вот так да! Вот так поступок!» -
Зашептались все вокруг.
Прежде грозный дядя Витя
Не пускал кота из рук.

Мило, добро улыбаясь,
Пошагал с Дымком домой.
Дети долго восхищались.
Он для них теперь герой.


Рецензии