Мой белый лебедь

На чёрной глади вод холодных,
Как в отражение зеркал,
Смотрелся лебедь благородный
И в глубине себя искал...

Он был один, но не потерян,
И, даже, пищу брал из рук -
Знак безграничного доверья,
Что ты не враг ему, а - друг...

Смотрелся  в отраженье гордо,
Воображение будил,
Великолепный и свободный,
Был белоснежным, легкокрыл...

Остаться в зиму одиноким?! -
Не пожелаешь и врагу,
А лебедь!? - Силою высокой
Его и в небе берегут!

Летайте, в паре белокрылой
И над землёй, и над водой!
И грациозно, и красиво,
Пусть вас всегда хранит
Любовь!
*
Фото автора


Рецензии
дай, Бог, всем!
и спасибо.

Владимир Зозуля   09.12.2019 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.