Орбиты

Говорят очень умные вещи,
Что орбиты земных жизней,
По законам  небес вещим,
Если космос звездой брызнет

Могут сблизится, но не слиться,
Только этого тоже хватит,
Чтобы можно было влюбиться
Бесконтактно, не на захвате

Не своих, чужих территорий,
Можно просто столкнуться душами,
И без всяких пустых риторик
Звуки музыки молча слушать.

Да орбиты имеют привычку
Расходиться опять в путях,
Разлетаться веселой птичкой,
Петли хитрые раскрутя.

Но надежда на новую встречу
По законам космических трасс,
Так неистребима и вечна,
Охраняет  желания в нас

Вот и я, как охранник зоркий,
То встречаю, а то машу
Вслед планете, ушедшей в зорьку,
Не тревожа свой парашют.
26.11.2019


Рецензии