В деревне Корза

Какие новости у нас?
Всё по старинке:
День напролет тку половик,
Ночь распускаю.
Медведи были за селом
По лету как-то,
Но без цыган, одни пришли,
Овсы примяли.
Ну, а зимой который год
Волчок приходит
Из леса, прямо к нам в село
За самогоном.
Таскает кошек рыжий лис -
Эх, жалко Мурку! -
В лесное логово свое
Лисятам в жены.
А в черной проруби опять
Утопли звезды.
Три дня вокруг стояла тьма,
Ни зги не видно.


Рецензии
Завораживающе... Очень нравится.

Татьяна Сливакова   04.05.2023 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.