Потемнели розы красные

Потемнели розы красные.
Не успев красотой расцвести.
В густой копоти над террасами
Свою участь принять не смогли.

Им хотелось сорваться с рассады,
Понестись за ветрами в ту даль,
Где природа своими каскадами
Покрывает небесную длань.

Но остались расти между тюрьмами.
Шансов нет появится стеблу.
Не бывать берегам тем - лазурными,
Места где не найдется теплу.

Ведь увянут, и станут не нужными,
Мы взрастили свой жалкий конец.
Превратили в обычную хижину
Свой прекрасный огромный дворец

Потемнели те розы красные
Потемнел вместе с ними и я.
В густой копоти над террасами
Свою участь я принял тогда.

Знал давно! Бесконечно пытался...
Но однажды ответ всё ж найдя:
Для меня, как взрастить не старался,
Роза, ведь никогда не цвела.

Потому, зацвети для другого.
Не поддайся той копотной мгле.
Для души, средь быта родного,
Врасти корнем в благодатной земле.


Рецензии