Жила одна девчонка

Как в сказке доброй водится,
Есть  там добро и зло.
Принцесса есть и молодец.
Как в жизни есть там всё.
И где-то в той сторонке,
Отсюда не видать.
Жила одна девчонка.
Любила помечтать.

Однажды принц заметил,
Девчонку средь гостей.
Он в сказки очень верил
И любовался ей.
Глаза, как изумруды,
Сияли перед ним.
А рядом-пересуды:
"Девчонка эта - миф"!

"Откуда? Да, откуда?
И с кем она пришла?
Какого она рода?
Принцессой ли была?"
Завистливые взгляды.
Толпе лишь осудить.
Но принц был с нею рядом,
Готовый защитить.

Часы двенадцать били.
Девчонка та домой.
И даже не простились,
Поверив в встречу вновь.
Девчонка заскучала,
Ей принц был очень мил,
Но вскоре вдруг узнала,
Что обручён он был.

Мечты,  как алый парус,
Мелькнули за окном.
Не быть ей с этим парнем.
Всё оказалось сном.
Искал девчонку эту,
Тот принц уж много лет.
Искал он по приметам,
Не встретил больше, нет.


Рецензии
Интересные стихи для песни, Надя!!!

Николай Саллас   13.07.2022 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!!Мне кажется,что многовато для песни.

Надежда Панкова Шаметова   13.07.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.