И вот мы вновь на перепутье

         
     И вот мы вновь на перепутье,
На перекрёстке двух дорог
Одна из них зовёт обратно,
Другая же влечёт вперёд.

     Проблема в том, что мы не знаем,
Чего нам, в сущности, желать.
Одни хотели б возвратиться,
Другие путь свой продолжать.

     Кто за возврат, те обещают,
Пройти свой путь быстрей сейчас.
Поскольку он уже известен,
То без ошибок в этот раз.

     Другие, споря, утверждают,
Мы от прогресса отстаём.
Потом нагнать мы не сумеем,
Разрыв всё больше с каждым днём.

     Пока идут такие споры,
На перекрёстке мы стоим.
И, потихоньку, забываем,
Чего на деле мы хотим.


Рецензии
Частично - печальная правда...
Радоваться нечему,

Олег Николаевич Шишкин   25.12.2019 13:54     Заявить о нарушении