Исповедь

Стало тяжко вставать по утрам
Да на ум не идут стихи
Я сегодня иду в храм
У священника снять грехи

Исповедуюсь как на духу
В самом центре намоленных мест
Скину с плеч злых проступков труху
А затем поцелую крест

Настроение- лучше нет
Люди ходят с таким под венец
Соверши же тайный обет
Надо мною святой отец

Входит поп, на двенадцать пудов
И промолвил: (тут нужен талант?
Оплатить мол услуги готов?
Из под рясы достав прейскурант

На иконе страдал Иисус
И сказал я попу- постой
Не желаешь ли сбросить груз?
Исповедуйся предо мной

Рядом с храмом твой лексус стоит
За какие куплен шиши?
У старушек, душа не болит
День и ночь принимать гроши?

Где вчера был парк иль завод
Нынче золото церкви блестит
И несёт подаянье народ
Неужели душа не болит?

Гневно батюшка тряс бородой
И анафемой также грозил
Уходил я из храма домой
Для себя суть вещей уловил

На душе стало как то светло
Вот что значит наведаться в храм
Разделить на добро и на зло
Лучше я исповедуюсь вам


Рецензии
Самая искренняя исповедь и есть перед самим собой. А Бог и так услышит... Спасибо,Сергей, за стих!

Галина Эль Хассание Косинская   18.06.2023 17:38     Заявить о нарушении