Предзимье

Блики  осени пали на крыши -
Наступает  холодный  рассвет.
Месяц серыми красками  дышит,
Шлёт  грядущему снегу привет.

Затвердела земля под морозом,
Белый иней на ветках   лежит.
По лугам, по недавним покОсам,
Время в снежную зиму спешит.

Старый дуб на окраине леса
Исполином унылым стоит.
В ожидании снежного пресса
По листве, облетевшей, грустит.

Одевается в тёплые шубы
Люд, спешащий  в укрытья,  к домам.
Вновь трещат деревянные срубы,
Провожая предзимний  бедлАм.
24. 11. 2019г


Рецензии
Привет, Вячеслав!Сколько лет! Сколько зим! Хорошо написано! Мне по душе такие стихи! Удачи тебе во всем! Галина!

Галина Веселовская   06.12.2019 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.