остров

Циклоп и Одиссей

Волны все бьют и бьют,
Остров скалист и мал,
Но в глубине - уют,
Между овец и скал,
Плавник у очага,
Море пришлет дары, -
Всякая мелюзга,
Типа мальков, икры,
И человечков - сор,
Мусор,- прилив-отлив,
Море туманит взор,
Облаком забелив
Свод над пещерой, над
Парусом, над водой,
Словно повыше - сад,
Ниже - иной покрой,-
Холодно, птичий гам,
У берегов штормит,
Издалека - все храм,
Ближе - как слизь улит,
Час - обежать кругом,
И до вершины - час,
Острова смертный ком,
Кружит летучий газ...
.
Словно в немом кино
Вижу - песок, следы,
Кажется, что давно,
В сумерки, до звезды.


Рецензии