Расул Гамзатов

Танцуют горы в поднебесье,
Ручьи мелодией звенят,
Родился горец, словно песня
Когда-то много лет назад!

Перед годами непреклонный,
Душою вечно молодой,
Так жил  поэт неугомонный
Пылая яркою звездой!

Он обаятельный, сердечный,
Простой великий человек,
Но на Земле никто не вечный
И пусть не весь был прожит век.

Летят по миру, будто птицы
И возвращаются в Цада
Поэта жгучие страницы.
В горах оставшись навсегда!

2002 год


Рецензии