Зодиак

Двенадцать знаков зодиака
На небосклоне есть.
Сейчас попробую сама
Вам все их перечесть:

Не любит нудной он рутины,
Он жаждет перемен
И номер первый в Зодиаке,
Конечно же - Ове'н.

А вслед за ним идёт Телец
Пусть даже он - второй,
Знак этот истинный борец -
Отважно рвётся в бой.

Ну вот дошли мы и до них -
До братьев Близнецов.
По счёту три, идут они
За Овном и Тельцом.

А вот, под номером четыре,
По кругу Зодиака,
Попятное движение видим,
Отшельника и домоседа Рака.

Смотрите все , под цифрой пять
Сам Царь-Зверей стоит,
Как только он раскроет пасть -
Весь Зодиак - молчит.

Лишь только - Дева (знак шестой)
Сумеет пыл его смягчить.
Чуть пофлиртует и наш Лев -
Покорно замолчит.

За Девой - "точно, как часы" -
Седьмой шагает знак.
Вы догадались? Это так!
"Фемидовы Весы".

А этот знак - " покрытый тайной".
Он - "засекреченный шпион".
Под цифрой восемь, однозначно,
Здесь виден Скорпион.

Этот знак умело -
Прячет лук и стрелы.
Девятый по счёту, лихой удалец -
Наш звёздный Кентавр, а иначе - Стрелец.

Под номером десять - товарищ Тельца.
Он страстный любовник - "с печалью вдовца"
Всегда он угрюм, подозрителен, строг...
Конечно же это - наш друг Козерог.

И чтоб остудить пылкий нрав Козерога,
Сосед Водолей вечно льёт рядом воду.
Под цифрой одиннадцать в списке он здесь -
Попросим его нашу воду беречь.

Все Рыбы так любят - стихию воды...
Исчезнет она - не минуем беды!
Двенадцатый номер присущ тому знаку.
И он завершает весь цикл Зодиака.

Все эти знаки следуют по кругу,
Каждый знает свой черёд - не мешает другу.
Поучиться надо нам, у знаков Зодиака -
Быть терпимее, мудрей и не решать проблемы дракой.


Рецензии